recette bien connue mais avec une petite modif made in onimaru: SPAGETTI CARBONARA
ingrédients pour 4 personnes:
500g de spagetti
500g de lardons
100g de fourme d'ambert
4 oeufs
4 oignons (blancs si possible)
5 cueillère à café de curcuma
vinaigre (le top c'est un mélange de vinaigre de vin, balsamique et xérés)
vin blanc sec (surtout pas sucré)
crème fraiche (pas de saloperies chimiques, uniquement crème et ferments lactiles)
sel, poivre noir
un peut de mélisse et de paprika
préparation: (remuer entre chaque étapes)
la sauce:
saisir les lardons à feu fort (pas d'autres matières grasses, les lardons suffisent)
lancer les oignons en très petits morceaux
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de mélange sel poivre
faire chauffer le tout jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits et que les oignons commencent à coller (sans brûler )
Déglacer avec un verre de vin blanc et baisser de suite le feu
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de crème fraiche
préparez la fourme d'ambert en morceaux et balancez le tous dans la poelle
laisser réduire à feu doux
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de crème fraiche
c'est prêt
les pattes:
faire chauffer l'eau avec fond de sel
ajouter le mélange de vinaigre et 1 cuillère a café de curcuma
arrêt de la cuisson lorsque les pattes sont aldente (pardon pour les puristes je sais pas comment ca s'écrit...)
service:
entourer les assiettes de curcuma et de mélisse écrasée (pour la couleur)
mettre d'abord les pattes et la sauce au dessus (c dommage de mélanger ca gâche la présentation)
briser les oeufs en ne gardant que le jaune dans une demi-coquille et la poser sur le dessus
haaa ca me donne les crocs, je vais en préparer une tournée!